Adventskalendertür zum 5.12.2020 

Eine wärmende Rezeptempfehlung für die kalten Tage:

Weihnachts-Kartoffelcremesuppe

Zutaten für 3 Portionen:
2 kg Kartoffeln
1 EL Öl
2 Liter Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 Becher Schlagsahne
1 Messerspitze Muskat
weiter Gewürze oder Beilagen nach Geschmack (gebr. Schinken, Würstchen, Brot…)

Kartoffeln waschen und schälen. Etwa 5 Kartoffeln in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas ÖL erhitzen, darin die Kartoffelwürfel knusprig braten. Auf Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben. Butter in einen breiten Topf aufschäumen lassen, Kartoffelscheiben und die feinwürfelig geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und die Kartoffeln in etwa 15 Minuten weichkochen. Danach die Sahne beigeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Nach Bedarf noch mit Gewürzen abschmecken. Dann servieren und die Kartoffelwürfel oder andere Beilagen auf die Suppe streuen.

Lasst es Euch schmecken!